您現在的位置:首頁 >國家能源 > 備考資料 > 行測 > 數量關系 >

行測題庫:行測數量關系模擬題(380)

2020-08-04 13:54:35 | 來源:中公國企招聘網

2020國企招聘考試群 572462586

中公國企整理詳細招聘信息,包括招聘崗位、招聘人數、報名時間及報名方式,希望對您應聘國企有幫助哦。熱門國企校招資訊請加入2020國企招聘考試群 572462586或關注微信公眾 號:gqzpks!


1、一根長繩截出同樣長短的繩子21根后,余41米;如果截出34根,則余2米。這根繩子長多少米?

2、兩個人數相同的甲乙單位,甲單位辭退7人,乙單位招聘19人,此時乙單位的人數是甲單位人數的3倍,問甲乙兩單位原有多少人?

3、小紅在商店里買了4塊橡皮和3把小刀,共付5.9元。小黃買同樣的2塊橡皮和3把小刀,共付4.3元。一塊橡皮和一把小刀的價格各是多少元?

 


行測題庫:行測數量關系模擬題答案

 

1、【中公解析】比較已知條件中對應數量關系:

比較表中數據,第二種方案多截出34-21=13根,共多用了41-2=39米,從而可得每根長度為39÷13=3(米/根),故這根繩子長為21×3+41=104米。

2、【中公解析】依據題意可圖解表示為:

由圖形可知,把甲剩余的人看成1份,則(7+19)人剛好對應的是2份的量,則1份為(7+19)÷2=13人,所以甲乙兩單位原有13+7=20人。

3、【中公解析】依據題中關系可得:

4×每塊橡皮的價錢 + 3×每把小刀的價錢 = 5.9元

2×每塊橡皮的價錢 + 3×每把小刀的價錢 = 4.3元

兩式子做差可得:2×每塊橡皮的價錢+0=1.6元,則每塊橡皮的價錢為1.6÷2=0.8元;每把小刀為(4.3-2×0.8)÷3=0.9元。

 

熱門國企招聘,以及國企考試題庫 ,關注國企招聘考試微信公眾號 (gqzpks)或加入qq群獲取!

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。
中公教育   中公教育

國企招聘考試(gqzpks)

立即關注
  • 熱門招聘每日更新
  • 備考干貨關注查看
  • 實時互動在線咨詢
中公微博 關注微博 關注
中公QQ群 加入QQ群 加入
  • 近期招考
  • 報名時間
  • 考試公告

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全國統一報名專線:400-6300-999 網校報名:400-900-8885 圖書訂購:400-6509-705
京ICP備10218183號 京ICP證161188號 京公網安備 11010802020593號 出版物經營許可證新出發京批字第直130052號 營業執照 電子營業執照
二人麻将有什么技巧 极速飞艇假不假 大赢家足球彩票比分 理财产品排行榜 微信彩票投诉 dg视讯是什么百度知道 澳洲幸运10免费计划网页 河南快赢481开奖视2336 辽宁快乐12预测一定牛 998网络棋牌 3d美女麻将游戏 优博彩票平台网站 彩票开奖黑龙江p62 七星彩走势图60期 腾讯分分彩能挣钱吗 nba胜分差让分 辽宁11选5技巧任二